天纵奇材网

您现在的位置: 首页 > 海洋污染 > 正文内容

2009年外贸跟单员精选习题及答案(3)_外贸跟单员考试

来源:天纵奇材网   时间: 2018-06-01

一、单项选择
1.汇票的抬头是汇票的( )
A.出票人
B.受票人
C.受款人
答案:B
2.货物装船后,凭以换取正本提单的单据是( )
A.大副收据
B.下货纸
C.托运单
答案:A
3.提单的抬头一般作成( )
A.记名式
B.不记名式
C.指示抬头
答案:C
4.提癫痫手术治疗成功率是多高单日期是7月15日,信用证的有效期是8月15日,按《UCP500》规定,受益人向银行交单的最迟日期是( )
A.7月15日
B.8月5日
C.8月15日
答案:B
二、多项选择题:
1、关于跟单员的工作重点,以下说法不正确的是( )
A.主要负责业务操作全过程
B.侧重于订单获取后对订单的执行跟踪和操作
C.负责处理相关如商检癫痫的中医治疗、运输、保险的单据事务
D.负责办理货物、运输工具、物品进出境时的商检事务
答案:ACD
2、跟单员的工作特点包括( )
A.较高的责任心
B.协调与沟通
C.工作的综合复杂性
D.涉外性和保密性
答案:ABCD
3、跟单员的知识构成包括( )
A.外贸基础知识
B.工厂生产与管理知识
C.商品知识
D.车成年癫痫病发作有哪些表现?间机器的维修
答案:ABC
4、跟单员的能力素质包括以下( )
A.综合业务能力
B.推销能力
C.语言文字能力和口头表达能力
D.社交协调能力
答案:ABCD
5、跟单员的基本素质包括( )
A.职业素质
B.能力素质
C.知识素质
D. 管理素质
答案:ABCD
三、判断题
1.信用证的修改忽然的晕倒,嘴里吐出白沫,全身还抽搐,出现这样的症状是患上了癫痫病吗?可以随时进行,发现一处即可以向国外开证行申请修改一处。(否)
2.所有的进出口公司都可以直接向海关办理报关手续。(否)
3.如果我方取得的提单日期是3月5日,而保险单的日期是3月8日,不会影响我方安全迅速地收汇。(否)
4.出口退税制度有利于我国对外贸易的发展。(是)
5.进口合同采用CIF成交时,我方必须办理投保手续。(否)

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.blopk.com  天纵奇材网    版权所有  京ICP备12007688号-2